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Upcycling liegt derzeit voll im Trend. Warum also nicht auch den Weihnachtsbaum sinnvoll verwerten statt ihn auf die kalte Straße zu setzen? FAMILIEN H(erz) zeigt euch wie:
Bitte beachten: Für die Rezepte bitte ausschließlich Bio-Weihnachtsbäume verwenden!

1. Badezusatz mit ätherischen Ölen: 100 – 200 g der Nadeln (Tannen, Kiefer oder Fichten)  für mindestens 10 bis 15 Minuten im Wasser aufkochen lassen und den Sud durch ein Sieb ins Badewasser geben.

2. Fichtenhustensirup: Fichtenspitzen in einem Topf mit Wasser bedecken, dann zum Kochen bringen und mindestens 25 Minuten köcheln lassen. Die Nadeln mit einem Sieb abschöpfen. Die übriggebliebene Flüssigkeit mit Zucker aufkochen und in kleine Glasgefäße abfüllen.

2. Fichtenhustensirup: Fichtenspitzen in einem Topf mit Wasser bedecken, dann zum Kochen bringen und mindestens 25 Minuten köcheln lassen. Die Nadeln mit einem Sieb abschöpfen. Die übriggebliebene Flüssigkeit mit Zucker aufkochen und in kleine Glasgefäße abfüllen.

3. Tannennadel-Tee: 2-3 TL getrocknete Tannennadeln klein schneiden und zerquetschen. In ein Tee-Ei füllen oder in der Tasse mit kochendem Wasser aufbrühen. Den Tee zwei bis drei Minuten ziehen lassen.

4. Tannennadel-Öl: 1- 2 TL getrocknete Tannennadeln mit Sonnenblumenöl übergießen und für mindestens einen Monat stehen lassen. Perfekt als Massageöl oder für die Duftlampe.

4. Tannennadel-Öl: 1- 2 TL getrocknete Tannennadeln mit Sonnenblumenöl übergießen und für mindestens einen Monat stehen lassen. Perfekt als Massageöl oder für die Duftlampe.

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