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Ein echtes Phänomen, was in kurzer Zeit Beliebtheit bekommen hat. Pink Pasta oder eher gesagt Rote-Beete Pasta. Die meisten kennen Rote Beete sicher nur eingelegt doch die rote Wunderknolle ist unfassbar vielseitig. Noch dazu ist sie auch noch unfassbar gesund wieso also nicht die Knolle mit einem Favoriten den Kinder lieben kombinieren?

 

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Rote Beete
1 Packung Spaghetti
200 g Frischkäse Natur
1 Bund Basilikum
200 g Hirtenkäse oder Feta
1 Stück Zitrone
1 Packung Walnusskerne

So wird’s gemacht:
Zwiebel und Knoblauch Schälen und dann fein Würfeln.
Die Rote Beete auf einer Küchenreibe fein raspeln. Danach eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen. Zwiebeln glasig anbraten danach den Knoblauch und die Rote Beete dazu.
Diese ca. 10 Minuten anbraten bei mittlerer Hitze.

Parallel die Spagetti nach Packungsanweisung garen und beim Abgießen ein wenig Nudelwasser zur Seite stellen.

Den Frischkäse mit in die Pfanne geben und dann das ganze mit einem Pürierstab pürieren.
Dazu ein Schluck Pasta Wasser dazu. Nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fertig gekochte Pasta mit der Soße vermengen und einen Schuss Zitronensaft mit darüber geben.

Die Walnusskerne und den Basilikum getrennt klein hacken und beim Servieren beliebig zum garnieren verwenden.

Den Feta klein Bröseln und über die warmen Nudeln auf eurem Teller geben.

Tipp: Mann kann auch Bacon Streifen klein Schneiden und diese knusprig anbraten so bekommt das Gericht mehr tiefe.

Titelbild von Ivanna Pavliuk | Adobe Stock